Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Поляки разглядели «какие-то проблемы» в испытаниях российского «Циркона»

В четверг 26 ноября 2020 года в России прошло очередное испытание гиперзвуковой ракеты «Циркон» – ее запустили с находящегося в Белом море фрегата «Адмирал Горшков» по цели в Баренцевом море, в 450 км от места запуска. Подобные испытания проходили в январе и октябре этого года – по мнению корреспондентов польского издания Defence 24, повторные запуски «Циркона» говорят о вероятных проблемах с новыми ракетами.




На пессимистические размышления по поводу испытаний российских ракет экспертов из Польши натолкнуло замалчивание Кремлем данных о январских пусках, а также стоимость подобных запусков. Так, в феврале этого года ТАСС сообщило о том, что первые испытания «Циркона» имели место именно в феврале, однако российское Минобороны соответствующего заявления не опубликовало. Причем пуски тогда осуществил головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков», а не первый серийный фрегат «Адмирал Касатонов», выполнивший в феврале стрельбу ракетами «Оникс» и «Калибр» в Баренцевом море.

"Тот факт, что в своем сообщении от 26 ноября 2020 года российское оборонное ведомство умолчало о январских испытаниях, может свидетельствовать об их провале", – полагает Defence 24.

Сообщение российского оборонного ведомства о прошедших в ноябре испытаниях «Циркона» говорит об успешном проведении ракетных пусков. В то же время, подобные стрельбы всего месяц спустя с того же боевого корабля могут свидетельствовать о том, что и в октябре у России возникали какие-то проблемы с «Цирконами», пишет издание.

От себя добавим, что наблюдать за нелепыми польскими СМИ, которые в порыве ненависти к России крайне неуклюже пытаются выдать желаемое за действительное, становится все более забавно, но менее интересно. Аргументация «военных экспертов» польского специализированного издания, которые опираются на собственные домыслы и абсолютно нелогичные умозаключения, больше похожа на откровенную пропаганду с целью дискредитации новейших российских разработок. Гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард», гиперзвуковой «Кинжал» и лазерный «Пересвет», которые были продемонстрированы почти 3 года назад в виде «мультиков», находясь на опытно-боевом дежурстве, успешно осваиваются в войсках. Что ж, подождем и «Циркон», мы никуда не спешим...

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, ПКРК, Польша, Россия, гиперзвук, ракетостроение
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments