Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

В NI задались вопросом о потере армией США ведущих позиций в мире

Вооруженные силы США не в полной мере могут обеспечить защиту жизненно важных интересов своей страны. С защитой союзников все еще хуже, особенно если придется воевать на нескольких фронтах одновременно. Об этом говорится в недавно опубликованном Фондом «Наследие» (стратегическим исследовательским институтом) Индекса военной силы США 2021, пишет американский журнал The National Interest.




В анализе сообщается, какими силами и средствами обладают США, а также какие угрозы стоят перед Вашингтоном из-за деятельности противников, под которыми понимаются Россия, Китай, Иран и КНДР. Кроме того, говорится какие меры нужно предпринять американцам, чтобы улучшить свое положение.

Отмечается, что ВМС США не могут полноценно выполнять все свои задачи, так как у них около 300 «стареющих кораблей», надо не менее 400 новых или модернизированных. При этом верфи не в состоянии удовлетворить подобные требования.

Корпус морской пехоты США так же не в лучшей форме. Причем сами аналитики признают это, ведь чтобы все не выглядело откровенным провалом по сравнению с предыдущим годом, когда морпехам дали оценку weak («слабый»), им пришлось снизить свои собственные требования и критерии. Поэтому морпехи с натяжкой получили оценку marginal («посредственный»).

Сухопутные войска США оказались мешаниной оценок weak и marginal. Из 50 бригадных тактических групп, которые нужны для защиты американских интересов по всему миру, они могут сформировать лишь 35.

ВВС США заслужено получили твердую оценку marginal. Оказалось, что там серьезная нехватка пилотов. Более того, военные эксперты считают, что даже те пилоты, что имеются сейчас, летают мало. Они должны три раза в неделю подниматься в небо и иметь за год не менее 200 часов налета. Иначе они просто не выживут в современных боевых условиях в случае начала войны.

За 20 прошедших лет противники США осуществили значительные инвестиции в технологическое развитие своих вооруженных сил. После этого США оказались перед выбором между снижением своей готовности к возможной войне или наращиванием вложений в ВПК, чтобы усовершенствовать свои вооруженные силы. Если не провести модернизацию, то США могут утратить ведущие позиции в мире в военной области, подытожило издание.

Источник


Tags: ВВС, ВМС/ВМФ, США, армия, рейтинги
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments