Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Власти решили проверить российских пенсионеров

В 2021 году власти России проведут масштабную проверку российских пенсионеров на предмет получения ими дополнительных доходов. Об этом в интервью агентству «Прайм» сообщила кандидат экономических наук Людмила Иванова-Швец, доцент кафедры Управления человеческими ресурсами, заместитель завкафедрой по развитию и связям с общественностью РЭУ им. Г. В. Плеханова.




Эксперт отметила, что до этого была проведена выборочная проверка Счетной палатой, которая выявила большое количество нарушений. Причем это касается не только переплат, но и недоплат пенсий. Она уточнила, что теперь будет проведена более тщательная проверка правильности начисления пенсий, ведь у Пенсионного фонда России повышаются расходы, которые не всегда получается компенсировать.

В ходе намеченных мероприятий будут проверены места жительства пенсионеров, которым положены «северные выплаты» и тех, кто получает за них деньги по доверенности. Также эксперт напомнила, что согласно законодательству, если пенсионер проживает за границей, он обязан раз в году сообщать в дипломатическое представительство России, что он все еще жив.

"У нас сама пенсионная система, ее правила и порядок выплат не всегда логичны и понятны для граждан", – подчеркнула эксперт.

Она объяснила, что порой возникают разные ситуации. Некоторые пенсионеры обращаются в ПФР за справедливостью, пытаясь доказать, что заслуживают более высоких выплат. И в это время кто-то получает лишние деньги, возможно, умышленно, а может, и не подозревая об этом совсем.

Эксперт подытожила, что после проведения проверки обязательно появятся пенсионеры, кому положены дополнительные деньги. При этом будут и недовольные, которым придется возвращать незаконно полученные деньги ПФР. Однако она уверена, что после этого порядка станет больше, а жалоб меньше.

Источник


Tags: Россия, пенсионеры
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments