Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Разведка Южной Кореи: северокорейские хакеры пытались похитить данные о разработке вакцины

В КНДР практикуется применение смертных казней за несоблюдение правил по предотвращению распространения COVID-19, в столице страны Пхеньяне введен строгий карантин. При этом северокорейским солдатам на границе с Китаем якобы приказано стрелять в любого, кто попытается ее пересечь, пишет чешское издание Zpravy aktualne, ссылающееся на данные разведки Южной Кореи.




В конце июля из Пхеньяна сообщили, что КНДР приступила к работе над собственным препаратом от коронавируса. Одновременно с этим, появились признаки того, что КНДР не удалось предотвратить распространение COVID-19.

По информации из Сеула, руководитель КНДР Ким Чен Ын якобы был в гневе от пандемии. Но никто не знает точно, как быстро COVID-19 распространяется по КНДР, так как эта страна самоизолировалась от международного сообщества очень давно.

Власти КНДР утверждают, что в стране нет ни одного инфицированного человека. Однако еще в январе 2020 года КНДР закрыла границу с КНР. Проверить реальную эпидемиологическую обстановку на северокорейской территории невозможно.

27 ноября 2020 года разведчики доложили в парламенте Южной Кореи, что хакеры из КНДР пытались похитить данные о разработке вакцины против COVID-19. Это указывает на то, что у Пхеньяна пока нечем проводить вакцинацию населения.

О происходящем в КНДР можно судить по поведению северокорейского лидера. Он зачастую предписывает бессмысленные, ненаучные и иррациональные меры, после чего проявляет излишнюю жестокость к провинившимся. В Сеуле считают, что это свидетельствует о паранойе, в которую впал диктатор.

По данным разведки Южной Кореи, в августе властями КНДР был казнен сотрудник таможни, который работал на китайской границе и нарушил предписания, а в октябре был казнен работник обменного пункта в Пхеньяне.

В КНДР запретили рыбную ловлю и добычу соли, так как опасаются, что морская вода может быть заражена вирусом. На границе были задержаны 100 тыс. тонн риса из Китая по той же причине.

Более того, северокорейское телевидение на полном серьезе предупредило граждан о надвигающейся «желтой пыли», которая может содержать COVID-19. Однако пылевые бури из Монголии и Китая приходят на Корейский полуостров несколько раз в год. Были также наложены различные торгово-экономические ограничения, так что не понятно, как простые северокорейцы вообще выживают.

Здесь нужно отметить тот факт, что южнокорейская и западная пресса со ссылкой на якобы разведданные нередко позволяют себе публикации, мягко говоря, непроверенных сведений. Если бы все то, что публиковалось западными и южнокорейскими источниками было правдой, то сам Ким Чен Ын уже как минимум трижды «умирал/погибал» то от неизвестной болезни, то от отравления, организованного собственным окружением. Зачастую появляются и публикации из серии «лидер Северной Кореи расстрелял дядю (тётю, сестру и т.д.) из миномета (пулемета, гранатомета)». Впоследствии все якобы расстрелянные появлялись в кадрах ТВ КНДР живыми и здоровыми. При этом опубликовавшие фейки источники ни разу не находили в себе смелость опубликовать и опровержение.

Источник


Tags: КНДР, Южная Корея, коронавирус, шпионаж
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments