Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Британская пресса: Россия хочет украсть белорусскую независимость

Роль россиян в продолжающемся белорусском кризисе вызывает растущую озабоченность на Западе. После того, как глава России Владимир Путин признал победу президента Белоруссии Александра Лукашенко на выборах, Минск активно занялся вопросами изменения Конституции, которые могут еще прочнее закрепить эту страну на орбите Москвы, пишет британский журнал The Week.




Сейчас Лукашенко отчаянно цепляется за власть. Видя это, в Минск все чаще прилетают высокопоставленные российские чиновники. Фактически Россия хочет украсть белорусскую независимость, ведь для этого настало самое подходящее время.

26 ноября 2020 года президент Белоруссии провел встречу с руководителем МИД России Сергеем Лавровым. Перед этим, в сентябре, Лукашенко пообещал Путину внести изменения в основной закон страны. Поэтому визит главного дипломата России, учитывая, что он «просто так не катается», заслуживает большого внимания.

Лавров передал «привет от Владимира Владимировича» и сообщил, что хозяин Кремля подтвердил все, о чем руководители России и Белоруссии договорились до этого. Особенно это касается договоренностей, достигнутых в Сочи. Москва заинтересована в укреплении отношений с Минском.



В настоящее время в Белоруссии сохраняется нестабильность и продолжаются мирные протесты. Но вмешательство России ставит под сомнение дальнейшую демократизацию этой страны. Учитывая, что Лукашенко очень любит власть, он может пожертвовать суверенитетом, после чего заработают надгосударственные органы Союзного государства.

По мнению экспертов Европейского совета по международным отношениям, Россия стремится достичь трех основных целей в ходе волнений в Белоруссии. Во-первых, проведения конституционной реформы. Во-вторых, сделать более разнообразным политическое поле в этой стране. В-третьих, расширить свое присутствие.

Источник


Tags: Белоруссия, Запад, Россия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments