Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Турецкие беспилотники будут наблюдать за Крымом

В 2021 году Киев приобретет у Анкары партию усовершенствованных ударно-разведывательных беспилотников Bayraktar TB2. Об этом сообщил украинским СМИ главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак.




Нужно отметить, что свое заявление он сделал в ходе учений на полигоне «Широкий лан» в Николаевской области. С его слов, в указанных маневрах примут участие также ранее закупленные турецкие Bayraktar ТВ2, которых у украинцев сейчас 6 единиц. Они будут применяться для разведки, наведения и самостоятельной «охоты». При этом он уточнил, что соответствующее решение о приобретении уже принято.

"Спланировано, что в следующем году для нужд ВСУ мы закупим пять новых Bayraktar. В них несколько иные ТТХ, в частности высота и дальность применения", – добавил он.

При этом СМИ обратили внимание, что Хомчак не пояснил, идет ли речь о пяти комплексах, т.е. 10-15 беспилотниках (одна станция управления на 2-3 беспилотника), или только о 5 летательных аппаратах.

В результате выяснилось, что Минобороны Украины хочет создать единое поле управления беспилотниками. Причем новые Bayraktar TB2 направят на защиту морского побережья Черного и Азовского морей, а также наблюдения за Крымом. Эти беспилотники смогут летать на расстояние до 300 км, т.е. радиус управления с наземной станции у них будет в 2 раза больше, чем у имеющихся. Кроме того, предполагается, что их могут оснастить спутниковой связью и тогда понятие «дальность управления» станет для них вообще неактуальным.

Источник


Tags: ВСУ, Крым, Турция, Украина, беспилотники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment