Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Российские подводники устроили необычную встречу противолодочному самолету США

В Сети появилось любопытное видео необычной встречи многоцелевой дизель-электрической подводной лодки (ДЭПЛ) проекта 636.3 «Варшавянка» (по кодификации НАТО – Improved Kilo) ВМФ России и патрульного противолодочного самолета Boeing P-8А Poseidon ВМС США. В этот момент подлодка совершала переход в надводном положении из Средиземного моря на Балтику. Американцы дали понять, что они «обнаружили» её, а россияне своими жестикуляциями высказали свою позицию по данному поводу.




Нужно отметить, что видео было сделано с борта американского самолета. Его обнаружили в архиве 5-й патрульной эскадрильи (VP 5) Mad Foxes ВМС США за 2017-2018 годы. Но где конкретно и когда именно произошло «рандеву» военных, неизвестно.

Пользователи по-разному расценили жестикуляцию подводников. Некоторые назвали это «дружеским» приветствием, другие посчитали «неспортивным» проявлением.



Заметим, что эти неатомные подлодки предназначены для уничтожения надводных кораблей, различных судов и подводных лодок противника, а также патрулирования, дозора, разведки и охраны коммуникаций в ближней морской зоне. На их вооружении находятся шесть торпедных аппаратов калибра 533-мм, 18 торпед, 24 мины и крылатые ракеты комплекса «Калибр-ПЛ».

Обнаружение подобной подлодки на глубине крайне затруднительно, она считается одной из самых бесшумных. У России сейчас 8 таких подлодок в строю, 2 находятся на стадии изготовления и еще 3 будут заложены в течение года.

Источник


Tags: Россия, США, авиация, подводный флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment