Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Азербайджанские военные разрушают могилы армян в Карабахе

Военнослужащие ВС Азербайджана разрушают могилы армян на территориях Нагорного Карабаха, отошедших Баку. Об этом сообщил в своем Telegram-канале российский журналист Александр Коц.




"Азербайджанские солдаты побеждают надгробие на армянском кладбище. С мертвыми воевать – много отваги не надо", – написал Коц, возглавляющий издание «Комсомольская правда в Беларуси».

На кадрах показано, как двое неизвестных мужского пола, одетых в военную форму и имеющих при себе оружие, оскверняют кладбище (погост). При попытке разрушить очередной монумент (сбить ногой надгробие с изображением покойного), один из них поскользнулся, после чего раздается громкий смех третьего участника, который снимал это видео.

Коц уточнил, что нечто подобное он наблюдал в свое время в Косово.

"Разоренные сербские кладбища и поруганные разрушенные христианские святыни. Интересно, они потом этими кадрами перед родными хвастаются?", – возмутился журналист.

Нужно отметить, что согласно заявлениям армянских пользователей, некоторые жители Нагорного Карабаха не только сжигают свои дома, но и выкапывают гробы с усопшими, опасаясь их осквернения азербайджанцами.



Часть пользователей, не имеющих отношения к Армении и Азербайджану, считают, что на указанном видео могут быть наемники из Сирии, которых завезла в Нагорный Карабах Турция. Среди них много выходцев с Южного и Северного Кавказа, а также Средней Азии.

Источник

ПыСы:



Tags: Азербайджан, Армения, Нагорный Карабах, вандализм
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments