Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Российский подводный «Ответ» готов перехватить любую вражескую субмарину

Новый российский корабельный противолодочный комплекс «Ответ» успешно прошел государственные испытания. Данное вооружение способно эффективно бороться с подводными лодками противника и сможет устанавливаться на отечественные боевые корабли всех типов.




Главной задачей противолодочной обороны является перехват вражеских субмарин на максимально возможной дальности. В США еще в 1961 году был создан комплекс RUR-5 ASROC. Особые ракеты с торпедой в боевой части должны были перехватывать подводные лодки на удалении в 9 км. Однако испытания показали, что эффективность разработки не превышает 30%.

Нечто подобное было создано и в СССР. В частности, комплекс «Пакет-НК» мог не только атаковать субмарины на расстоянии 20 км, но и перехватывать вражеские торпеды.

В основу нового комплекса легли опыт эксплуатации советского «Пакета» и результаты стрельб системы «Калибр-НК». В результате российский «Ответ» сможет поражать подлодки противника на расстоянии в 50 км. При этом предстартовая подготовка составляет всего 10 секунд, а один залп способен отправлять к цели сразу 4 ракеты-торпеды.

Боевая часть такого снаряда представляет собой самонаводящуюся малогабаритную тепловую торпеду третьего поколения МТТ. Последняя имеет глубину хода 800 метров, движется со скоростью до 50 узлов и способна поражать цели с вероятностью в 91%.

При этом ПЛРК «Ответ» применяется из стандартного универсального пускового комплекса 3С14. Следовательно, как уже было сказано выше, подобное вооружение сможет нести любой отечественный боевой корабль.



Источник


Tags: ВМС/ВМФ, ПКРК, Россия, СССР, подводный флот, технологии
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments