Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Российские миротворцы не пропустили военнослужащих Азербайджана

В Сети появилось видео, как российские миротворцы, находящиеся в зоне карабахского конфликта, не пропустили на территорию древнего армянского монастыря Дадиванк (IX-XIII веков) группу вооруженных азербайджанских военных с флагом своей страны. После словесного контакта азербайджанцы спокойно развернулись и отошли на исходную позицию, а россияне продолжили охрану вверенного им объекта всемирного культурного наследия.




Нужно отметить, что согласно достигнутым трехсторонним договоренностям, территория Кельбаджарского района, где находится указанный монастырь, отходит Баку. Причем Дадиван – лишь один из целого перечня подобных объектов в регионе, находящихся на передаваемых армянами землях.



Перед этим армянская сторона попросила россиян взять Дадиванк под охрану, так как они опасались провокаций со стороны азербайджанцев. Для исключения любых возможных провокаций, вне зависимости от сторон, российский миротворческий контингент выставил пост у стен монастыря.



Кроме того, между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и российским лидером Владимиром Путиным состоялся телефонный разговор, в ходе которого была затронута тема религиозных объектов. Глава Азербайджана заверил президента России, что Баку не станет ущемлять религиозные чувства христиан, в частности, армян. Он поручился за безопасность людей и сохранность имущества.

Источник


Tags: Азербайджан, Армения, Нагорный Карабах, миротворцы, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments