Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Это позор для Европы»: чехи об неспособности ЕС защититься от России

Чешские комментаторы на портале iDNES.cz оставили ряд отзывов на статью издания о том, что Джо Байден пересмотрит политику нынешней администрации и значительно нарастит военное присутствие в Европе для сдерживания Кремля.




Некоторые комментарии читателей ресурса представлены ниже.

"Проблема Европы в том, что ее государства преимущественно воевали друг против друга, а не против кого-либо. Национализм распространен повсеместно. Немцы против французов, французы против англичан, британцы против немцев, Германия против Польши, а более мелкие государства всегда присоединялись то к одним, то к другим. Кое-где влезали русские, кое-где – турки. Но турок всегда был врагом для всех", – пишет Pavel Švestka.

"Я считаю обязательство США помогать союзникам величайшим вкладом в [дело] НАТО. Джо Байден не страдает ненужными иллюзиями по поводу Путина, поэтому я не ожидаю какой-либо переоценки присутствия США в Прибалтике и Польше. Джо Байден уже заранее пообещал, что восстановит прерванное Трампом сотрудничество между США и развитыми демократиями, в этом смысле я лично очень положительно воспринимаю его избрание", – полагает пользователь по имени Ota Jelínek.

"Десятки тысяч террористов и насильников хлынули в Европу через Средиземное море, однако самой большой проблемой называют деятельность России на Черном? Американцы ясно показывают, что НАТО – это не более, чем пушечное ядро против РФ. Единственная страна, которая проводит независимую политику в рамках НАТО – это Турция, но не секрет, что она работает против интересов Европы. А Штаты вводят санкции в отношении европейских компаний, участвующих в достройке «Северного потока–2» […]",– напоминает чех Honza Kovanda.

"То, как Европа полагается на помощь Соединенных Штатов, это позор. Россия не оказывает экономического или демографического воздействия на Европу и, более того, имеет огромную проблему на своей юго-восточной границе. Зависимость от вооруженных сил США в этом ключе выглядит крайне жалкой", – отмечает Petr Novak.

"Одной из самых больших ошибок Чехии в 21 веке стал отказ принимать у себя американские радары [ПРО]. Россия в свое время провела здесь успешную спецоперацию", – недоволен Václav Štěpánek.

"Американцы до сих пор кричат, что надо остановить Россию, и в то же время агрессивно вмешивается в дела других государств. И все молчат в тряпочку. Я уже не напоминаю о том, сколько военных кампаний Штаты провели без мандата ООН", – рассудил Pavel Indrst.

"Европа будет в большей безопасности, потому что Байден, в отличие от Трампа, не попадет в руки Путина", – полагает Jiri Bilina.

"Приобретение современных систем вооружения станет гарантией того, что, несмотря на вызовы, союзники по альянсу сохранят превосходство над потенциальными противниками. А поскольку до сих пор есть живые свидетели оккупации Чехии, как немцами, так и большевиками, люди будут знать, как все начиналось […]", – утверждает Luboš Jirásek.

Источник


Tags: Европа, Россия, США, Чехия, русофобы/антисоветчики
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments