Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Гордость украинского автомобилестроения обанкротилась

Депутат Верховной рады Украины от партии «Слуга народа», блогер и публицист Максим Бужанский написал у себя в Facebook, что гордость советского и украинского автомобилестроения Кременчугский автомобильный завод (КрАЗ) обанкротился. После чего народный избранник с иронией предложил снять фильм по данному поводу.




"Надо снимать фильм о банкротстве, креативно будет", – сообщил Бужанский.

Читатели депутата подтвердили, что торговля импортными товарами на Украине процветает, а теперь она победила отечественное машиностроение. По их мнению, в упомянутом фильме должно рассказываться, как за 30 лет было бездарно потрачено советское наследие.

Нужно отметить, что недавно на Украине показали РСЗО «Буревiй» («Бурелом» или «Ураган» рус.), которая должна заменить советскую продукцию. Тогда многие обратили внимание, что это РСЗО выполнена на базе шасси Т815-7Т3RC1 от чешской Tatra, а не на основе отечественного КрАЗа, который гораздо дешевле и подходит лучше.

Заметим, что «умерщвлять» КрАЗ начал еще Петр Порошенко, когда организовал на подконтрольной себе площадке совместную сборку белорусских грузовиков МАЗ. При этом как КрАЗ ни старался, сколько разнообразной техники не разрабатывал для Минобороны и других ведомств, а заказы ему давали по остаточному принципу. Теперь Владимир Зеленский довел начатое предшественником дело до логического завершения.

Напоминаем, что ПАО «АвтоКрАЗ» является индустриальным крылом финансово-промышленной группы «Финансы и Кредит». Основным бенефициаром этой структуры является украинский олигарх Константин Жеваго, против которого Россия в 2018 году ввела санкции.

Источник


Tags: Украина, автопром
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment