Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Россияне отреагировали на вторжение эсминца США в территориальные воды РФ

24 ноября 2020 года эсминец УРО типа «Арли Берк» ВМС США «Джон Маккейн» (USS John S. McCain, DDG-56), находившийся несколько дней в акватории Японского моря, нарушил территориальные воды РФ в заливе Петра Великого, углубившись за линию российской морской границы на 2 км. Об этом говорится в официальном заявлении Минобороны России.




В российском военном ведомстве уточнили, что находившийся рядом БПК «Адмирал Виноградов» выпроводил американского «гостя» за пределы российских вод.

«Адмирал Виноградов» по каналу связи предупредил «Джона Маккейна» о недопустимости подобных действий и заявил, что может пойти на таран. После этого российский БПК продолжил находиться возле американского эсминца, а командование Тихоокеанского флота ВМФ РФ направило в район корвет «Совершенный» для подстраховки.

При этом американские военные проинформировали, что не ощущают за собой никакой вины, поскольку лишь воспользовались правом на «свободную» навигацию. Пользователи российских социальных сетей отреагировали на опасный инцидент, больше напоминающий вторжение.

"А возможен такой вариант при нарушении границы, как высадка нескольких групп «спецуры» для захвата корабля, или это глупо?", – поинтересовался Михаил Рекунов.

"Они скажут, что случайно заблудились и все шишки на Россию полетят как обычно. А за таран ничего не будет, тем более, можно вывести из строя корабль, как было недавно в 9 милях от Кастелоризо", – ответил Юрий Кемендзидис, имея в виду инцидент, когда греческий фрегат Koundouriotis остановил и заставил развернуться турецкое исследовательское судно Oruc Reis.

"Таран выводит из строя оба корабля, и выводит надолго. У нас на ТОФе шесть перворангов, у американцев больше сорока, и это без прихвостней в виде японцев и корейцев", – отметил Максим Абрамов.

"Многие, видимо, Голливуда пересмотрели. Какой там таран, «Курска» было недостаточно? Они ведь ответят, у них есть чем, в отличие от РФ. Наше дело теперь маленькое. А поясняй потом что «она утонула»", – считает Сергей Клевцов.

"Достаточно найти мягкое место. «Грек» (греческий фрегат) сейчас участвует в IRINI (миссия Евросоюза у берегов Ливии по обеспечению эмбарго ООН на поставки оружия – ред.). Ремонт требуется минимальный, главное в строю и боеспособен", – уточнил Юрий Кемендзидис.

"Найти мягкое место у эсминца на скорости 18 узлов – это крейсерская скорость «Арли Берков» – нереально. И избежать собственных повреждений невозможно. Другое дело, что попытка навала могла спугнуть американцев", – подытожил Максим Абрамов.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, Дальний Восток, Россия, США, граница
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments