Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Немецкий спецназ взял на абордаж турецкий корабль, идущий в Ливию

Анкара выразила протест в связи с досмотром турецкого грузового судна в Средиземном море в рамках мероприятий Европейского союза по контролю за запретом оружейных поставок в Ливию. Об этом заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Турции Хами Аксой.




В рамках проводимой «с неясными целями» операции фрегат ФРГ провел досмотр идущего под турецким флагом корабля MV Roseline A, транспортирующего из порта Амбарлы в Мисурату на территории Ливии гуманитарные грузы и лакокрасочные материалы. По словам пресс-секретаря турецкого внешнеполитического ведомства, досмотр судна был осуществлен без предварительного согласия капитана, а также государственных органов Турции, в связи с чем турецкая сторона выражает протест.

Важно отметить, что подобные досмотровые операции проводятся подразделениями специального назначения и предусматривают высадку бойцов на борт корабля. При этом нужно понимать, что военные были задействованы в отношении гражданского судна, а не ВС Турции.

В феврале Совет Безопасности ООН принял резолюцию по Ливии с требованием к международному сообществу соблюдать эмбарго по поставкам оружия в эту североафриканскую страну, а также вывести все находящиеся там наемные контингенты. Позже министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил о многочисленных нарушениях этого запрета.

Источник

ПыСЫ:
Абордаж – способ ведения морского боя во времена гребного и парусного флотов, атака корабля противника при непосредственном сближении с ним для рукопашного боя, а также способ сцепления кораблей для передачи грузов или людей.




Tags: ВМС/ВМФ, Германия, Ливия, Турция
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments