Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

NGRC: европейский вертолёт для НАТО

Европа не желает отставать от США в разработке новых вертолётов. 22 ноября 2020 года портал defence-blog.com сообщил, что пять европейских стран объединились для разработки перспективного среднего вертолёта.


Военные вертолёты NH90, Tiger и Gazelle Германии и Франции


Проект Next Generation Rotorcraft Capability (NGRC) должен стать ответом на американскую программу Future Long Range Assault Aircraft (FLRAA), в рамках которой разрабатываются новые скоростные вертолёты. Предварительное согласие (письмо о намерениях) на участие в программе подписали Франция, Германия, Греция, Италия и Великобритания.

Стоимость программы, распределение работы между пятью странами и конкретные сроки планируется согласовать в течение следующих двух лет. В НАТО рассчитывают, что в 2022 году министры обороны стран-участниц проекта NGRC подпишут меморандум о взаимопонимании, имеющий обязательную юридическую силу.

В описании программы NGRC указывается, что европейским странам НАТО в следующем десятилетии потребуется заменить ряд вертолётов среднего класса. Так, ряд имеющихся на вооружении вертолётов завершит свой жизненный цикл в период с 2035 по 2040 год.

Источник


Tags: Европа, НАТО, вертолеты
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments