Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Россию нужно изгнать из SWIFT»: финны предложили меры против Москвы

Финский портал Verkkouutiset.fi перепечатал у себя мнение известного американского специалиста по России Дэвида Крамера (David J. Kramer), ранее опубликованное на сайте Foreign Policy, о том, что Джо Байден будет куда более жестко настроен против РФ, чем его предшественник.




"Россия, возглавляемая Владимиром Путиным, представляет реальную угрозу для Соединенных Штатов и других западных стран, соседей России и ее собственных граждан", – приводит финское издание слова эксперта.

Крамер отмечает, что до тех пор, «пока Путин остается у власти, бесполезно тратить драгоценное время американских дипломатов и президента на попытки улучшить отношения между США и Россией».

Некоторые комментарии финнов под данной публикацией в том порядке, в каком были оставлены.

"Отношение России к расширению НАТО – главная причина экспансии последнего", – полагает Henrik Lindblom. (Т.е. если бы Россия не возражала против расширения НАТО, то Альянс не продвигался бы на Восток? В каком отделе мозга находится логика у этого человека сложно сказать. Машина пропаганды Запада умело сделала свое дело за десятилетия!)

"[…] Напротив, следует ужесточить санкции, чтобы отправить сообщение о том, что России необходимо изменить поведение». Это именно тот случай. Россию нужно изгнать из SWIFT", – не стесняется русофобии Juhani Putkinen.

"Возможно, изгнание из SWIFT было сохранено как угроза для предотвращения дальнейших российских нападений. Или в качестве наказания за таковые. Это моё предположение. Если конечно, Россия планирует действовать и в этом направлении", – высказался Antti Hautala.

"А почему Украина возьмет и не вернет Крым? Да потому что там действительно есть российская армия", – иронично отметил Ruoho Esa.

"Российская армия также не смогла победить в войне на Донбассе. Ведь ей противостоит украинская армия", – отвечает Aappo Haukia.

"Если бы российская армия вышла в поход утром, днем бы война уже закончилась", – пояснил Ruoho Esa.

"Намерение состоит в том, чтобы [под давлением] Россия вернулась в международное сообщество. Ей самое время поменяться, поскольку иной путь гарантирует еще больший крах", – заметил Timo Lindqvist.

"Мы в Финляндии тоже хотим ни о чем не беспокоиться. Так что, Финляндию – в НАТО", – пишет некий Hannu Haili.

"Да, натовцам как раз нужно место, где будут идти их войны против России, и Финляндия подходит для этого. Ну да, конечно, попутно мирное население будет уничтожено, а города Финляндии – разрушены", – отвечает предыдущему пользователю Hannu Tolonen.

"Это глупые слова. НАТО никогда не нападает первым. НАТО – это оборонительный альянс, целью которого является совместная защита государств-членов от нападения. НАТО предпримет военные действия только в том случае, если все 30 государств-членов с этим согласятся. Даже если представить, что государства-члены НАТО действительно хотели бы напасть на Россию, то есть более легкие пути, чем через Финляндию", – ответил на замечание Hannu Haili.

"Хорошо написано, и все правда. Но речь не о россиянах в целом, а о нынешних правителях России", – отмечает Tapani Viik.

"Не факт, что русская бедность помешает им завоевать соседей, скорее она и станет причиной для вторжения. Всегда было и всегда будет так, что завоеватель хочет что-то отобрать у своего разгромленного соседа, например, природные богатства, промышленность и т. д. Советский Союз напал на Финляндию в 1939 году, потому что он нуждался в электроэнергии для Ленинграда, когда тому не хватало своих мощностей. А также нужна была финская целлюлозная промышленность […]", – пишет Paavilainen Kyösti.

Источник

ПыСы:
При этом финны регулярно выклянчивают у Москвы какие-то "вкусняшки" в виде леса и различные послабления для бизнеса...


Tags: Россия, Финляндия, мнения, русофобы/антисоветчики
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments