Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Пекину следует играть по правилам»: Байден обозначил свою позицию по Китаю

Выигравший президентскую кампанию в США кандидат от партии демократов Джозеф Байден полагает, что в отношении Пекина нет необходимости введения новых санкционных мер и дополнительных пошлин на ввозимые товары. Свою позицию по КНР Байден обозначил на пресс-конференции в Уилмингтоне (штат Делавэр) 19 ноября 2020 года.




Байдену задали вопрос о его отношении к Китаю и о возможных шагах новой президентской администрации в этом направлении – по его мнению, нужно сделать так, чтобы Китай придерживался общепринятых в мировой политике правил поведения. Америка и ее союзники должны рассмотреть общее понимание правил, которым обязана следовать КНР.

"Задача заключается не в том, чтобы наказывать Китай, а в том, чтобы Китай понял, что ему следует играть по правилам", – отметил он.

Джо Байден также высказался о том, что Белому дому нужно строить позитивные отношения с ВОЗ – по его словам, США вновь присоединятся к этой организации в первые же дни работы Байдена в качестве главы государства. В контексте здравоохранения Байден отметил, что Соединенным Штатам нужно разобраться не только с бушующей в настоящее время глобальной эпидемией, но и быть готовыми к следующей – идею о том, что Covid-19 самоустранится сам собой, он назвал иррациональной.

Источник


Tags: Байден, Китай, США
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments