Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В Ереване нашли причину военного поражения в Карабахе в закупленных Су-30СМ

Отгремели сражения в Нагорном Карабахе, и 10 ноября было подписано соглашение о прекращении огня. Армяне называют себя проигравшей стороной военного противостояния, и в правящей верхушке Армении начали заниматься поиском виноватых. Экс-глава Генштаба ВС Армении Мовсес Акопян рассказал о своем видении причин поражения армянских сил.




По словам Акопяна, он неоднократно отговаривал высшие власти Армении от покупки российских двухместных многоцелевых истребителей поколения 4+ Су-30СМ, но к его доводам не прислушались – об этом он рассказал на пресс-конференции в четверг 19 ноября.

Еще четыре года назад Ереван рассматривал вероятность приобретения боевых самолетов у России, но тогда Акопян смог отговорить ответственных лиц от этого шага. Позже, на встрече с премьер-министром Пашиняном он приводил аргументы в пользу отказа от покупок Су-30СМ – по его мнению, это был преступный шаг, за который придется нести ответственность. Однако премьер ответил, что соответствующее соглашение с РФ уже подписано.

По словам бывшего руководителя армянского Генерального штаба, авторы этого документа не читали правовые акты РФ. В них сказано, что так необходимые для Су-30СМ ракеты класса «воздух-воздух» не продаются в другие страны.

При этом с самого начала планировалось закупить несколько дивизионов зенитно-ракетных комплексов «Тор», однако впоследствии было принято решение перенаправить большую часть средств на Су-30СМ, пояснил Акопян, считая, что ЗРК могли принести больше пользы в Карабахском конфликте, нежели купленные истребители.

Источник


Tags: Армения, авиация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment