Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Великобритания делает рекордный вклад в свою «оборонку»

Великобритания намерена укрепить свою обороноспособность. 19 ноября 2020 года информационное агентство BBC сообщило, что премьер-министр Борис Джонсон анонсировал рекордные за последние тридцать лет инвестиции в британский военно-промышленный комплекс. В течение следующих четырёх лет Минобороны будет ежегодно получать £4 млрд сверх обычного годового бюджета.




«Международная ситуация сегодня опаснее, а конкуренция между странами интенсивнее, чем в любой момент после завершения Холодной войны. Это наш шанс покончить с эпохой отступления, преобразить наши вооружённые силы, объединить и развить страну, стать пионерами в области новых технологий, защитить наших людей и наш образ жизни», — заявил Джонсон, выступая в Палате общин.


Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

Годовой бюджет британского Минобороны составляет порядка £40 млрд фунтов. Дополнительные 16,5 млрд за четыре года увеличат его примерно на 10%. Деньги пойдут на развитие проектов в области кибербезопасности и освоения космоса — в рамках этих проектов будет создано около 40 тыс. рабочих мест.

Источник


Tags: ВПК, Великобритания/Англия, деньги
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments