Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Корабли научились сбивать межконтинентальные баллистические ракеты



Американские и японские корабли смогут перехватывать все типы ракет, включая межконтинентальные баллистические. 17 ноября 2020 года пресс-служба ВМС США сообщила, что ракета-перехватчик SM-3 Block IIA успешно перехватила МБР в ходе учений.




До этого дня все перехваты МБР осуществлялись с помощью наземных ракетных систем, теперь же с этой задачей смогут справиться и корабли. В ходе тестирования с Маршалловых островов была запущена межконтинентальная баллистическая ракета, которую успешно перехватил эсминец USS John Finn (DDG-113) с помощью ракеты SM-3 Block IIA. Таким образом, ВМС США доказали, что корабли, оснащённые боевой системой Aegis-44 (FTM-44), могут успешно бороться с МБР.

Перехват МБР с помощью ракеты SM-3 Block IIA


RIM-161 Standard Missile 3 (SM-3) — американская зенитная управляемая ракета семейства Standard. Состоит на вооружении ВМС США и Японии, устанавливается на крейсеры, эсминцы или действует в виде наземных установок. Кинетическая боевая часть имеет собственный двигатель. Наведение производится автоматически с помощью матричной инфракрасной головки самонаведения, имеющей высокое разрешение. Ракеты SM-3 являются дальнейшим развитием SM-2 и предназначены для уничтожения различных целей (в том числе баллистических ракет и боеголовок) на заатмосферных высотах.


Семейство ракет SM-3 (открывается)

Противоракета SM-3 версии Block IIA разрабатывалась с 2006 года совместными усилиями США и Японии. Её ключевыми особенностями являются увеличенная дальность поражения, а также умение различать ложные цели. Изначально ракета создавалась для борьбы с баллистическими ракетами средней дальности, но по неофициальной информации версия Block IIA способна поражать цели на высоте до 500 км и в радиусе 1000 км.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, МБР, ПВО/ПРО, США, ядерное оружие
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments