Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Что символизирует прогулка Алиева за руку с женой у Худаферинских мостов

16 ноября 2020 года президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан прогулялись возле двух Худаферинских мостов. Но такие визиты, да еще такими людьми, просто так не делаются. Они всегда что-то означают.

Алиевы наверняка знали, что будет фигурировать в объективах и прицелах на сопредельной стороне. Но они были уверены, что им абсолютно ничего не угрожает со стороны Ирана, несмотря на натянутые отношения между странами. И этому есть объяснение.




Тегеран крайне заинтересован в решении вопроса с Худаферинской ГЭС мощностью 200 МВт, расположенной буквально рядом с местом прогулки. Она очень важна для всей экономики северо-западного Ирана и Тегеран давно хочет узаконить самострой (створ находится на территории Азербайджана).



Тегеран раньше предлагал Баку обсудить этот вопрос, но азербайджанцы отказались, поскольку не контролировали территорию. Теперь все изменилось и появление Алиева с женой в этом историческом месте, символизирует о готовности Азербайджана сесть за стол переговоров с Ираном.

Поэтому практически нет сомнений, что в ближайшее время между странами начнутся серьезные консультации по данному вопросу. Раньше оппозиция в Азербайджане мешала Алиеву, но сейчас препятствий нет.


Tags: Азербайджан, Иран
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments