Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Опубликованы фото, как иранские пограничники держат в прицеле Ильхама Алиева

16 ноября 2020 года президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан посетили Джебраильский район и побывали возле двух Худаферинских мостов, построенных в Средневековье через реку Аракс, находящихся на границе с Ираном. После этого в Сети появились фото, как иранские пограничники наблюдают за перемещением пары и держат её в прицеле.




Нужно отметить, что указанные мосты находятся на расстоянии 800 метров друг от друга. 15-пролетный находится в рабочем состоянии, а 11-пролетный – разрушен. От него остались только три средних части и его называют «сыныг кёрпю» («сломанный мост»). Пара прогуливалась возле действующего сооружения.



Эта территория недавно вернулась под контроль Баку и многие жители Азербайджана реально переживали по поводу появления ДРГ армян в этой местности. При этом, когда в социальных сетях появились фотографии, сделанные иранцами через оптический прицел ПСО-1, устанавливаемый на снайперскую винтовку Драгунова (СВД), азербайджанская общественность разволновалась еще больше. Дело в том, что отношения Азербайджана и Ирана желают оставлять лучшего.




(эту фотографию сделали сами азербайджанцы)

Во время конфликта в Карабахе Иран стянул к азербайджанской границе крупные бронетанковые силы, а также множество средств ПВО. Это стало ответом на частые падения артиллерийских снарядов противоборствующих сторон на территории Исламской республики.

Источник


Tags: Азербайджан, Иран
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments