Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Золото вывозится из России в рекордных объемах

Россия резко увеличила объемы вывоза золота за рубеж, пытаясь перекрыть потери от уменьшения экспортной выручки с продажи нефти и газа, упавших до минимума за последние 16 лет.




Так, в сентябре 2020 года из РФ было вывезено рекордных 54,9 тонны слитков желтого металла – в три раза больше августовских показателей и в пять раз больше, чем было экспортировано в тот же период прошлого года.

Вывоз российского золота в основном идет в Великобританию – в сентябре туда было продано 53,9 тонны золота, что составило 98 процентов всего объема продаж драгоценного металла в первый месяц осени. Около 200 кг было экспортировано в Швейцарию и порядка 800 кг – в Казахстан. Всего за девять месяцев этого года из РФ было вывезено 220,5 тонны золота, стоимость которого оценивается в 12,5 млрд долларов.

В апреле 2020 года Центральный банк приостановил покупку золота для пополнения резервов, а правительство дало разрешение на выдачу лицензий по продаже драгметалла за рубеж. Таким образом, в настоящее время реализация золота приносит бюджету до полутора миллиардов долларов ежемесячно, что сравнимо с суммами заработка государства от продажи нефти и газа – об этом сообщил аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай.

Источник

ПыСы:
При этом в США ожидают бесконечного роста цен на золото.


Tags: Россия, золото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments