Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Президент Белоруссии: Бесполезно управлять Александром Лукашенко, меня не за что взять

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в Евросоюзе давно хотят «что-то с ним сделать», но Брюсселю не нужно переживать по данному поводу, так как белорусы сами определятся в этом вопросе. Об этом глава государства заявил в ходе общения с ведущими политическими обозревателями самых близких для Минска стран.




"Если говорить о Лукашенко, то это сфера внимания и интереса исключительно белорусского народа. <…> Ничего они (Евросоюз – ред.) с Лукашенко сделать не смогут", – сказал он, отвечая на один из вопросов.

Белорусский лидер отметил, что он в политике не первый год и возможно даже задержался, поэтому опыта у него хватает. Многолетнее нахождение под санкциями наложило свой отпечаток.

"С человеком в моей должности можно делать что угодно только тогда, если ты проворовался и у тебя куча денег, которые находятся за пределами твоей страны", – пояснил президент.

Он уточнил, что если у политика есть много денег, которые, например, находятся в оффшорах, то им очень легко управлять. Он обратил внимание, что ему приписывают какие-то фантастические суммы денег за четверть века, которыми он якобы владеет. Однако в Белоруссии не было масштабной приватизации и большинство предприятий являются собственностью государства.

"Когда есть масштабная приватизация, есть возможность, мягко говоря, «заработать денег» главе государства и другим. Но у нас этого не было", – подчеркнул Лукашенко.

Он напомнил, что со времен президентства Джорджа Буша-младшего в США (2001-2009 годы), который когда-то первым сделал заявление по поводу «денег Лукашенко», он всегда говорил Западу - «если найдете – забирайте». Но до сих пор никто не сообщил ничего про «находки».

"Поэтому у меня нет того «хвоста», за который можно Лукашенко крутить и вертеть. Я, простите меня за нескромность, очень предан своему народу и своей стране. Я пришел с оппозиции к власти в очень тяжелые времена, когда национализм продолжал свой разгул в Белоруссии", – добавил он.

По его мнению, националисты того периода – это предки тех, кто сегодня «заваривает кашу» в стране. Именно на наследников сейчас опирается Запад.

"Поэтому бесполезно управлять Лукашенко – меня не за что взять", – подытожил белорусский лидер.



Источник


Tags: Белоруссия, Запад, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments