Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Зачем Алжиру понадобились модернизированные МиГ-29М/М2

ВВС Алжира получили первую партию истребителей МиГ-29М/М2 от России. Модернизированный самолет должен прийти на смену легкому фронтовому истребителю предыдущей версии.




Но зачем Алжиру новые машины, если на сегодняшний день доказавшие свою надежность МиГ-29 наряду с американскими F-16 по-прежнему остаются основой ВВС во многих странах мира? Давайте разберемся.

Версия МиГ-29М/М2 является глубокой модернизацией и без того надежной машины. Обновленный истребитель получил планер из композитных материалов, что позволяет ему выдерживать большую перегрузку, чем F-16С Block 50.

Дальность полета у нового МиГа увеличилась на 25%, что требует большего объема топлива и приводит к росту взлетной массы. Однако все это компенсируется новыми силовыми установками РД-33МК с повышенной на 7% тягой и облегченным фюзеляжем.

Кроме того, модернизированная боевая машина может похвастать высокой надежностью систем и узлов при более низкой стоимости летного часа. Но и это еще не все.

Весомым аргументом в пользу нашего обновленного МиГа выступает цена. Так, экспортный вариант машины обходится примерно в 22 млн долларов. Впрочем, наш самолет не продается без комплекса услуг, включающего наземное оборудование, запчасти и тренажеры. Все это «добро» оценивается в 71 млн долларов.

На первый взгляд может показаться, что цена высока. Однако, главный конкурент нашего истребителя F-16 Block 70/72 с тем же набором комплектующих предлагается за 157 млн долларов. В итоге алжирцы получили надежный высокоэффективный боевой самолет по более чем выгодной цене.



Источник


Tags: Алжир, ВТС, Россия, авиация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment