Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

ENVG-B и FWS-I: днём, ночью и даже из-за угла

Технологии, которые можно было увидеть разве что в компьютерных играх, и догадываться, что такое есть у спецназа, становятся обыденностью для американских солдат. 13 ноября 2020 года портал usdefensestory.com сообщил, что армия США начала тестирование новых тепловизионных бинокуляров и прицелов.




ENVG-B является дальнейшей модернизацией нашлемного тепловизора ENVG нового поколения, который отображает объекты в тёмное время суток максимально приближённо к привычным цветам. В сочетании с тепловизионным прицелом FWS-I, поддерживающим беспроводную передачу данных, бойцы смогут получать изображение с прицела на бинокуляр и поражать цели, не покидая укрытия, или же из-за угла.


Боец с бинокуляром ENVG-B и винтовкой М4, оснащённой прицелом FWS-I

Тестирование ENVG-B в сочетании с FWS-I проводят военнослужащие 3-й пехотной бригады 25-й пехотной дивизии. Испытания проходят на военной базе «Казармы Скофилд» (Гавайи). На видео, демонстрирующем этот процесс, показано, как солдаты испытывают новое оборудование в различных комбинациях, а на 7-й минуте можно увидеть, как выглядит тепловизионное изображение для солдата.

Тестирование ENVG-B и FWS-I


Хотя тепловизоры принято считать ночными прицелами, комбинация ENVG-B и FWS-I позволит американским солдатам действовать в светлое время суток при задымлении, тумане и других явлениях, ограничивающих видимость. В дальнейшем планируется адаптировать ENVG-B к возможности приёма изображения с других систем — например, беспилотников.

Источник


Tags: США, оружие, стрелковое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment