Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В США ожидают бесконечного роста цен на золото

Политика американского Федрезерва может привести к тому, что в перспективе нескольких лет доллар обесценится, а цена на золото взлетит до небывалых высот. Об этом сообщается на страницах экономического издания Shiff Gold.




Летом 2020 года финансовые аналитики Питер Шифф и Джим Рикардс говорили о вероятности роста цены на «желтый металл» до $15 тыс. за унцию (около 31 г) к 2025 году. Экономический эксперт Рафи Фарбер идет еще дальше – по его мнению, цена золота в долларах может стать сколь угодно высокой, поскольку стоимость американской валюты максимально снизится.

Фарбер полагает, что сейчас доллар имеет определенную ценность постольку, поскольку его можно обменять на определенное количество драгоценного металла. Если же на американскую валюту будет практически невозможно покупать доллар, он обесценится, а цена на золото резко повысится – это произойдет при гиперинфляции в США.

"Во всех странах с гиперинфляционной экономикой цена на золото всегда приближается к бесконечности", – подчеркивает Фарбер.

По мнению экономиста, рано или поздно доллар потеряет свою ценность и роль в мире из-за бесконтрольной эмиссии – в этой ситуации цена на золото в долгосрочной перспективе будет расти. Люди постепенно поймут, что настоящие деньги – не доллары, а именно золото.

Источник


Tags: США, ФРС, деньги, доллар, золото
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments