Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Российский Ан-124 «Руслан» начал разваливаться в небе над Новосибирском

В аэропорту Толмачево в Новосибирске в пятницу 13 ноября 2020 года совершил аварийную посадку российский транспортный самолет Ан-124 «Руслан» компании «Волга-Днепр». По предварительным данным, у самолета отказали двигатели и вышла из строя радиосвязь.




По официальной информации, около полудня (8 часов утра по Москве) лайнер рейса Новосибирск – Вена вылетел из аэропорта и уже спустя 10 минут совершил в Толмачево аварийную посадку. По словам капитана воздушного судна Евгения Соловьева, у набравшего не более 300 метров высоты самолета «разлетелся второй двигатель», обесточив весь лайнер – пилотам пришлось сажать тяжелый транспортник в отсутствие связи. «Руслан» сел на полосу с неработающими тормозами и реверсом тяги, но не удержался на ней и выкатился за ее пределы.

"Детали турбины, отвалившиеся на высоте нескольких сотен метров от двигателя «Руслана», на земле насквозь пробили крышу склада и чудом никого не убили", – отмечает телеграм-канал Baza, говоря о том, что воздушное судно практически начало разваливаться в небе над городом.



В ходе инцидента никто из 14 членов экипажа Ан-124 не пострадал. Отдел Западно-Сибирского следственного управления Новосибирска инициировал доследственную проверку произошедшего на борту воздушного судна.

Источник

ПыСы:





Tags: Новосибирск, Россия, авиация, катастрофы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments