Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Роскосмос» и гагаринское «Поехали!»

Главная задача «Роскосмоса» – обеспечение единства управления ракетно-космической отрасли России. Во всяком случае, именно это говорил вице-премьер Дмитрий Рогозин в 2015 году, когда была создана госкорпорация.




Стало известно, что «Роскосмос» подал заявки на регистрацию в качестве товарных знаков некоторых «исторических обозначений». Например, госкорпорация хочет зарегистрировать бренды «Поехали!» и «Русский космос».

В базе ФИПС отмечается, что «Роскосмос» уже зарегистрировал в качестве товарных знаков имена своих роботов FEDOR и Skybot F-850, а также графическое изображение робота и бренд «Космическая среда». Товарные знаки зарегистрированы по широчайшему списку категорий — от ароматизаторов и вазелина до приспособлений для пускания мыльных пузырей и брокерских услуг.


Что касается фразы советского космонавта Юрия Гагарина, сказанной им при старте первого космического полета в истории человечества, то её планируется сделать товарным знаком в таких категориях, как:

парфюмерия;
электроника;
транспорт и перевозки;
канцелярские товары;
одежда и обувь;
компьютерные игры;
алкогольная продукция.

«Госкорпорация «Роскосмос» инициировала регистрацию широкого перечня исторических обозначений в качестве товарных знаков с целью обеспечения защиты интересов корпорации от недобросовестной конкуренции», — пояснил представитель «Роскосмоса».

С облегчением обнаружил, что в списке нет производства батутов. Поэтому меня не покидает надежда, что «Роскосмос» когда-нибудь займется выполнением основной своей задачи и перестанет неприятно удивлять. При этом конкурировать будет с аэрокосмическими компаниями других стран, а не переживать за брокерские услуги, вазелин и мыльные пузыри.


Tags: Рогозин, Россия, космос
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments