Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Модернизированный транспортник Ил-76МД-90А поднимет на 12 тонн больше

Грузоподъемность российского модернизированного Ил-76МД-90А увеличится на 12 тонн. Об этом накануне заявили в ОАК.




Так, со слов конструктора Андрея Юрасова, вместо 48 тонн улучшенный тяжелый военно-транспортный самолет сможет поднимать 60. При этом в плане расхода горючего он станет экономичнее на 12-15%, а его дальность полета увеличится на 18%.

Что касается модернизации, на Ил-76МД-90А установили обновленные двигатели ПС-90А-76 тягой 14,5 тонны каждый, а также усиленные шасси и крыло, панели которого теперь изготовляются цельными. Такой подход не только упростил технологию производства, но и позволил снизить массу крыла и даже увеличить его срок службы. Кроме того, замене подверглось практически все бортовое оборудование и системы.

Напомним, что Ил-76МД-90А является глубоко модернизированной версией самолета Ил-76МД. Машина предназначена для переброски войск, тяжелой техники, транспортировки грузов с возможностью десантирования парашютным и посадочным способом. При этом тяжелый транспортник может использоваться для тушения площадных пожаров и перевозки раненых.

Максимальная взлетная масса Ил-76МД-90А составляет 210 тонн, крейсерская скорость – от 780 до 850 км/ч. Ресурс самолета рассчитан на 30 лет.

Источник

ПыСы:



Tags: Россия, авиапром, авиация, технологии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments