Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Wing Loong II: теперь и для Нигерии

Африка активно вооружается китайской техникой. 11 ноября 2020 года портал defenseworld.net сообщил, что ВВС Нигерии получили первую партию заказанных у Китая ударных дронов Wing Loong II.


Беспилотники Wing Loong II


«Wing Loong II, который может оставаться в воздухе 31 час в режиме разведки и 26 часов в ударной роли, внесёт значительный вклад в операции по борьбе с бандитизмом», — сообщили в пресс-службе ВВС Нигерии.

Первая партия включает в себя четыре беспилотника из восьми заказанных. По словам командующего ВВС Нигерии Садика Абубакара, два дрона будут развёрнуты в недавно созданной 203-й боевой разведывательной группе в Гомбе, ещё два — в оперативно-воздушном штабе операции LAFIYA DOLE в Майдугури.

В Chengdu Aircraft Industry Group, производящей Wing Loong II, указывают, что данный беспилотник — боевая машина, по своим возможностям сопоставимая с американскими аппаратами MQ-9 Reaper. Длина китайского дрона составляет 11 м, высота — 4,1 м, размах крыльев — 20,5 м. Максимальная высота полёта — 9 км, скорость полёта достигает 340 км/ч.

Wing Loong II оснащён разведывательным модулем и способен нести ракеты с лазерным наведением, а также корректируемые бомбы со спутниковым наведением. Максимальный взлётный вес беспилотника составляет 9 т, из которых 480 кг приходятся на боевую нагрузку.

Источник


Tags: ВТС, Китай, Нигерия, беспилотники
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments