Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Лондон встревожен: «Российские военные смотрят на нас через прицелы британских винтовок»

Глава Комитета по обороне британской Палаты общин потребовал объяснения в связи с наличием у российских военных снайперских винтовок производства Великобритании – по его словам, это угрожает британским солдатам, выполняющим миссии НАТО в прибалтийском регионе. О тревоге Лондона в связи с этим пишет издание The Independent.




По мнению руководителя Комитета Тобиаса Эллвуда, винтовки были произведены портсмутской фирмой Accuracy Interenational, и теперь они находятся на вооружении россиян, которые сейчас «работают в Восточной Европе».

"Это оружие на самом деле нацелено на британских солдат, которые также базируются для поддержки стран Балтии и операций НАТО", – полагает Эллвуд.

Между тем, поставки такого оружия в Россию были запрещены после 2014 года в рамках санкционной политики – в связи с этим Тобиас Эллвуд потребовал от Министерства международной торговли провести соответствующее расследование.

По мнению гендиректора торгового ведомства Аманды Брукс, речь в данном случае может идти о снайперском вооружении, предназначенном для спортивных целей либо для использования получившими лицензии физическими лицами, а также оружейными дилерами до 2014 года. Однако Эллвуд отверг эти и подобные им объяснения, назвав их отговорками, поскольку упомянутые винтовки – не оружие 30-летней давности, а вполне современное и имеющее ясное военное назначение.

Источник


Tags: Великобритания/Англия, Россия, оружие, стрелковое
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments