Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В Судане появится база ВМФ России?

Власти Судана, вернее того, что осталось от прежней страны, несколько лет просят Россию разместить хоть какой-то военный объект на своей территории. Для Хартума желательно появление нескольких российских военных баз и чтобы одна из них обязательно была военно-морской. Потеряв нефтяной юг, Судан дорожит тем, что осталось. А осталось еще очень прилично и перспективно. И похоже, что суданцы убедили россиян.




Поэтому не удивительно, что глава правительства России Михаил Мишустин одобрил проект соглашения между Москвой и Хартумом, который предусматривает создание "пункта материально-технического обеспечения" ВМФ РФ на территории Судана. Постановление уже опубликовано на официальном портале правовой информации.

Согласно проекту соглашения, численность личного состава на этом объекте не будет превышать 300 человек. Но увеличение численности может быть произведено по согласованию сторон. На этом объекте может находиться на более 4-х кораблей, в том числе с ядерной энергетической установкой. Без сомнения, после появления этого объекта у кого-то начнется зуд.


Tags: ВМС/ВМФ, Россия, Судан
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments