Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Армяне напоследок запустили по Азербайджану две ракеты комплекса «Искандер»

9 ноября 2020 года в Сети появились кадры запуска армянами двух ракет ОТРК «Искандер-Э» по азербайджанцам. Запись была размещена за несколько часов до подписания Арменией и Азербайджаном при посредничестве России соглашения о вводе в Нагорный Карабах миротворцев, пишет американское онлайн-издание The Drive.




Когда было снято указанное видео, неизвестно. Однако учитывая отсутствие информации по пускам ранее, событие произошло определенно в последние дни. Качество картинки желает оставлять лучшего. Но «Искандер» вполне различим.



До этого армяне неоднократно осуществляли одиночные и парные пуски из ОТРК 9К72 «Эльбрус» и 9К79-1 «Точка-У». Но у АОНК имеются такие на вооружении. В свою очередь, ВС Азербайджана применяли израильские ОТРК LORA.

Этот день был богат на события. Днем из Баку сообщили о том, что азербайджанская армия взяла под контроль стратегически важный город Шуши, являющийся древней столицей региона, расположенный на «дороге жизни», связывающей Армению и Нагорный Карабах. Вечером азербайджанцы случайно сбили российский вертолет Ми-24 в воздушном пространстве Армении. Это произошло возле границы с Нахичеванской АР, находящейся вдали от зоны боевых действий. Баку уже признал свою вину, выразил соболезнования семьям погибших россиян и пообещал выплатить компенсацию.

Что касается подписанного сторонами соглашения, то со стороны Азербайджана нет явных уступок. Сколько оно продлится - сложно предугадать. Ясно одно – Баку добился значительного успеха военным путем и закрепил его дипломатически.

Источник


Tags: Азербайджан, Армения, Нагорный Карабах, ОТРК, война
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments