Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Владимир, у вас нет души». Байден и Путин оказались заклятыми врагами

В свое время президенты США Джордж Буш-младший и Барак рассчитывали на взаимопонимание с российским лидером Владимиром Путиным и улучшение американо-российских отношений. Однако их надеждам не суждено было сбыться и мнение достаточно быстро поменялось, сообщает американская радиостанция Voice of America.




Последние иллюзии исчезли в 2014 году, после событий на Украине. Поэтому Джо Байден, который пробыл на посту вице-президента США 8 лет, вряд ли займется перезагрузкой отношений. Недавно он недвусмысленно дал понять, что Россия – враг США, а Китай – всего лишь сильный конкурент.

В отличие от Дональда Трампа, который говорил о возможности налаживания отношений Вашингтона и Москвы, Байден заниматься этим не будет. Во время предвыборной кампании Байден неоднократно критиковал Кремль, в том числе за попытку отравить российского оппозиционера Алексея Навального. Однако кандидат в президенты может заявлять все что угодно, главное, как он будет себя вести после избрания. Сегодня многих волнует вопрос, станет ли Байден демонстрировать «мускулы» Москве.

Например, Дэвид Крамер, экс-помощник главы Госдепа при Буше-младшем, а теперь эксперт института Маккейна, не верит, что Байден будет дружить с Путиным после кампании дезинформации.

"Ни о какой перезагрузке не может быть и речи. Думаю, Байден не будет пытаться повторить то, что хотели сделать в 2009 году", – сказал Крамер.

Путин и Байден уже встречались в 2011 году. Позже в интервью Байден рассказал, как прошло их знакомство в Москве.

"Я смотрю в ваши глаза, и я не думаю, что у вас есть душа, Владимир", – сказал Байден российскому президенту.

"Мы понимаем друг друга", – ответил ему с улыбкой Путин.

Эксперты считают, что у Путина и Байдена не просто отсутствует взаимопонимание на личностном уровне, они оказались заклятыми врагами. Вдобавок нагромождение санкций не оставляет возможности для маневра.

В настоящее время отношение Запада к России напоминает симметричный конфликт. Некую промежуточную фазу между нормальным общением и прямым вооруженным противостоянием, подытожило американское СМИ.

Источник


Tags: Байден, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments