Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Россия заменит часть украинского транзита на «Балканский поток»

Продолжение газового маршрута «Турецкий поток» через территорию Болгарии («Балканский поток») соединили с системой транспортировки «голубого топлива» в Сербию. Запуск этого проекта к следующему году совпадает по времени со снижением на треть объемов поступления газа по украинскому транзиту.




Полностью идущий до сербской границы газовый маршрут должен быть сдан для эксплуатации к 20 декабря этого года. С начала же 2021 года Россия снижает с 65 до 40 млрд кубометров объемы транспортировки газового топлива через Украину – таким образом, РФ заменит часть украинского транзита на «Балканский поток».

В настоящее время транзит через территорию Болгарии может обеспечить ежегодную подачу газа в объеме порядка 4 млрд кубометров. После начала функционирования двух компрессорных станций «Нова Провадия» и «Расово» эти объемы вырастут до 12 млрд кубометров газа – по планам подрядчиков, станции должны быть сданы до конца следующего года.

Необходимо также будет построить компрессорные установки в Сербии для подачи топлива в Венгрию. Венгерская компания-оператор FGSZ Ltd планирует завершить строительство интерконнектора с сербской территорией, и пропускная способность ежегодной подачи газа между Венгрией и Сербией будет увеличена на 6 млрд кубометров.

Источник


Tags: Болгария, Венгрия, Россия, Сербия, Украина, газ, транзит
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments