Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Новая версия российского «Панциря» станет проблемой для турецких дронов

Конфликты в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе стали самым настоящим триумфом для ударных дронов. В информационном пространстве все чаще стали появляться новости о беспомощности российских «Панцирей» против турецких БПЛА. При этом подобные сообщения нельзя назвать безосновательными.




Все дело в том, что комплекс «Панцирь-С1» изначально создавался как некий «телохранитель» для ЗРК С-300 и С-400. Это оружие ближнего радиуса действия, в номенклатуру целей которого не входят малоразмерные ударные беспилотники и барражирующие боеприпасы.

Следовательно, экспортные «Панцири-С1» малоэффективны в современных условиях боя. Однако вышеописанную «несправедливость» призваны исправить новые комплексы С2, на которые уже перевооружаются российские войска.

Вторая версия получит более эффективную РЛС и оптический канал наведения. К тому же увеличится и вертикальный угол наведения, что сократит слепую воронку над батареей до 16%.

Проблемой для ударных дронов станет и сокращение рубежа перехвата у нового «Панциря» до 200 метров. Ведь на этом и построена излюбленная тактика БПЛА, подбирающихся как можно ближе к цели.

Но и это еще не все. Уже стартовала разработка третьей версии «Панциря», которая получит более совершенную систему наблюдения, полностью исключающую мертвую воронку над машиной, а также мелкокалиберные зенитные ракеты для борьбы с БПЛА и малоразмерный гиперзвуковой боеприпас со скоростью до 5 Махов.



Источник


Tags: ПВО/ПРО, Россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments