Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Армяне показали сбитый над Карабахом турецкий «Байрактар»

8 ноября 2020 года армяне показали сбитый ими в небе над Нагорным Карабахом беспилотник ВС Азербайджана Bayraktar TB2 турецкого производства. Представленные снимки обломков не оставляют сомнений, что это именно этот беспилотник.




Нужно отметить, что фотографии опубликовала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

"В районе 13:40 подразделения ПВО Армии обороны сбили очередной вражеский «Байрактар» на юго-восточном направлении", – написала Степанян.

Перед этим она сообщила, что в 9:30 утра того же дня на восточном направлении было сбито два беспилотника ВС Азербайджана и они вошли в общую сводку Минобороны Армении. Получается, что вышеуказанный «Байрактар» – третий беспилотник, сбитый в этот день.













При этом азербайджанские пользователи Сети не верят представленным фотографиям. Они считают, что армяне взяли обломки ранее сбитого «Байрактара», раскидали их и подожгли. Якобы так они решили подсластить горькую пилюлю от потери города Шуши и хоть как-то поднять упавший боевой дух.

Заметим, что недавно армянская сторона распространила информацию, что за время ведения боевых действий, после начала Баку в конце сентября «контрнаступательной операции», азербайджанская армия потеряла 252 беспилотника. При этом не уточнялось, какое количество из них составляют «Байрактары», а какое - «одноразовые» дроны-камикадзе.

Источник


Tags: Азербайджан, Армения, Нагорный Карабах, ПВО/ПРО, беспилотники, война
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments