Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Франция вооружилась новой атомной субмариной

ВМС Франции получили атомную субмарину нового типа. 7 ноября 2020 года пресс-служба Минобороны Франции сообщила, что в Тулоне состоялась церемония передачи в состав французского флота многоцелевой подлодки Suffren типа Barracuda.


Субмарина Suffren в порту Тулона


Субмарина Suffren получила бортовой номер S 635 и должна войти в боевой состав флота уже в следующем году. Передача подлодки флоту прошла после 8 месяцев испытаний в доке, а также 6 месяцев морских испытаний. Завершили испытания ракетные и торпедные стрельбы, которые состоялись в октябре.

Работы по созданию субмарин типа Barracuda стартовали во Франции в 2002 году и должны завершиться к 2029 году. По мере поступления на вооружение новые субмарины будут заменять устаревающие подлодки типа Rubis, построенные в период с 1976 по 1993 год.

Водоизмещение каждой из «Барракуд» составляет порядка 5300 т, длина — 99 м, ресурс службы ядерного реактора достигает 10 лет. Субмарины будут вооружаться крылатыми ракетами Scalp Naval и Exocet, а также тяжёлыми торпедами Black Shark. Такие же субмарины Naval Group строит для Австралии, при этом экспортные модели оснащаются дизельными силовыми установками.

Источник


Tags: Франция, подводный флот, ядерное оружие
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments