Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Су-24 ВКС России совершили массовый налет на протурецких боевиков в Идлибе

В Сети появились кадры нанесения серии авиаударов ВКС РФ по позициям протурецких боевиков из группировки «Катиба Таухид валь-Джихад» (запрещена в России) в сирийской провинции Идлиб.




На представленных четырех видео продемонстрировано, как тактические фронтовые бомбардировщики Су-24 атакуют джихадистов в южной части населенного пункта Сарджа высокоточными боеприпасами. Эта группировка отказывается уходить с занимаемых территорий и перемещаться за автостраду М4 Латакия – Алеппо (Халеб).









Нужно отметить, что упомянутая структура, название которой переводится как «Батальон единобожия и джихада», состоит в основном из уроженцев Средней Азии. Именно эта организация совершила ряд кровавых терактов в России, Швеции и других странах.

3 апреля 2017 года смертник привел в действие СВУ в Санкт-Петербурге на перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт». Тогда погибло 15 человек и около 100 получили ранения различной степени тяжести.

7 апреля 2017 года в центре Стокгольма террорист на грузовике врезался в толпу людей. В результате погибли пятеро и получили ранение 14 человек. Убийца был задержан и приговорен к пожизненному лишению свободы.

Заметим, что в последнее время российские ВКС возобновили нанесение точечных ударов по джихадистам в Идлибе. Например, в конце октября 2020 года был нанесен авиаудар по протурецким боевикам из группировки «Фейлак аль-Шам». В этот момент они проводили парад в Кафр Тахариме.

Источник


Tags: Сирия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment