Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Эксперт: Новый закон о неприкосновенности экс-президентов готовят под уход Путина

5 ноября 2020 года в нижнюю палату российского парламента был внесен законопроект, который изменяет порядок лишения неприкосновенности экс-президентов России. Его авторами являются сенатор Совфеда Андрей Клишас и депутат Госдумы Павел Крашенинников, представляющие партию «Единая Россия».




Нужно отметить, что эта законодательная инициатива вносит поправки в ФЗ «О гарантиях президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи» и приводит его в соответствие с поправками, внесенными в Конституцию по итогам референдума, проведенного летом этого года.

В настоящее время экс-президента можно лишить неприкосновенности, если Следственный комитет возбудит уголовное дело за совершения им тяжкого преступления в период исполнения полномочий. Согласно предложенным изменениям, теперь ему будет предоставлена неприкосновенность вне зависимости от этого.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил СМИ, что подобная практика присутствует во многих странах мира и не является какой-то новацией.

При этом российский политтехнолог, публицист и радиоведущий Станислав Белковский считает, что изменения в упомянутый закон указывают на подготовку возможного ухода российского лидера Владимира Путина со своего поста, несмотря на «обнуление» президентских сроков.

"Общественное мнение склонно неверно трактовать новейший законопроект о гарантиях неприкосновенности для экс-президентов России. <...> Этот законопроект – самый либеральный и прогрессивный за долгие последние годы. Поскольку (полу)явно указывает на готовность президента РФ уйти, причем еще при жизни", – написал Белковский у себя в Telegram-канале.

Заметим, что недавно российская либеральная общественность отреагировала на инициативу Путина о пожизненном сенаторстве. Согласно предложению главы государства, внесенному в Госдуму, президент России, прекративший исполнение полномочий, становится сенатором Совфеда пожизненно.

Источник


Tags: Конституция, Путин, Россия, законодательство, либерасты
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments