Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Американские выборы раскололи российскую элиту

Политическая и деловая элита России оказалась расколота из-за выборов в США, пишет ежедневная деловая газета Handelsblatt из Германии.




Например, российские богачи, такие как Леонард Блаватник, Виктор Вексельберг и Семен Кукес, сделали ставку на победу республиканца Дональда Трампа, став в ряды спонсоров его избирательной кампании. Другие поставили на победу демократа Джо Байдена. Россияне надеются, что он смягчит санкции и пойдет на компромисс по вопросам контроля над вооружениями.

Российские круги уже намекнули американцам, что для Москвы желательна победа Байдена. Он хоть и не в восторге от строительства «Северного потока-2», но не так категоричен, как Трамп. Это значительно упрощает возможность достижения компромисса.

В Москве считают, что Байден «вернет нормальных дипломатов» и «уберет сомнительных «ястребов» от экономики». Это даст возможность договориться по многим вопросам двухсторонних и международных отношений.

Управляющий директор международной геополитической консалтинговой фирмы Kissinger Associates, Inc. (Нью-Йорк) Томас Грэм отметил, что при Байдене Вашингтон будет заинтересован в проведении переговоров с Москвой по самым разным вопросам. Эта компания принадлежит бывшему госсекретарю США Генри Киссинджеру, который весьма компетентен в политических делах.

Такого же мнения придерживается гендиректор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов. Он уверен, что Байден начнет возрождать «трансатлантическое единство», которое было нарушено Трампом. Но восстановить его можно только решив с Евросоюзом ряд проблем, в том числе энергетического характера.

Источник


Tags: Россия, США, выборы, элита
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment