Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

США продолжают снабжать Тайвань оружием

Беспилотники должны помочь Тайваню контролировать китайский флот у своих берегов. 4 октября 2020 года портал defensenews.com сообщил, что Государственный департамент США одобрил продажу Китайской Республике разведывательных дронов MQ-9B SeaGuardian.


Бесплотник MQ-9B


Одобренный пакет включает в себя четыре беспилотника MQ-9B и сопутствующее оборудование общей стоимостью 600 млн долларов. Потенциальная поставка не включает вооружение, но дроны потенциально готовы нести бомбы и ракеты.

Беспилотники стали очередным пакетом военной техники и вооружения, которое Государственный департамент одобрил к продаже Китайской Республике. На прошлой неделе Тайваню разрешили приобрести ракеты Harpoon на сумму $2,37 млрд, на позапрошлой неделе — ракетные системы M142 HIMARS и крылатые ракеты Boeing AGM-84H SLAM-ER. В США считают, что это вооружение защитит Тайвань от попыток военного вторжения со стороны Китая.

Беспилотник MQ-9B SeaGuardian — версия дрона MQ-9B SkyGuardian, адаптированная для наблюдения за морскими целями, который, в свою очередь, является модификацией MQ-9 Reaper. От базовой версии MQ-9 модель MQ-9B отличается усиленной конструкцией, удлинённым крылом, а также повышенной защитой от внешних повреждений (столкновения с птицами, удары молний). Кроме того, новые беспилотники имеют увеличенное время полёта (с 27 до 40 часов) и оснащены девятью точками для подвески вооружения.

Источник


Tags: США, Тайвань
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments