Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В США разворачивается наихудший поствыборный сценарий

Имя победителя президентской гонки в США мир узнает еще нескоро – судя по всему, исход этой кампании будет решаться в судах, что станет наихудшим поствыборным сценарием из всех возможных. Такое мнение высказал президент Фонда «Политика» и глава комитета Госдумы России по образованию и науке Вячеслав Никонов в интервью «Комсомольской правде» 4 ноября 2020 года.




По словам Никонова, «падающая сверхдержава» обречена на внутреннюю конфронтацию при любом хозяине Белого дома, и не так уж важно, кто победит в выборах. Тем более, результат волеизъявления избирателей пока не ясен – скорее всего, все решится в судебных инстанциях, где у сторонников Дональда Трампа есть преимущество.

Разногласия между двумя ведущими партиями в Соединенных Штатах обусловлены сущностными проблемами – аборты, однополые браки, вопросы религии и расы, поэтому прийти к компромиссу республиканцам и демократам практически невозможно.

"Нынешний исход выборов, он, конечно, худший для Америки, это – сценарий очень длительной конфронтации", – отметил Никонов.

Затягивание с обнародованием результатов теперешних президентских выборов не в последнюю очередь связано с большим количеством голосующих по почте – порядка миллиона человек. Так, группа наблюдателей за выборами обратилась в суд, поскольку недосчиталась около 300 тыс. поданных дистанционно голосов в 12 почтовых округах – они попросту потерялись. В Почтовой службе отметили, что у них нет возможности проверить каждый участок. Таким образом, часть не пришедших в срок бюллетеней могут не учесть при подсчете голосов. Об этом сообщает Associated Press.

Источник


Tags: США, выборы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment