Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Финны высказались о «попытках России переписать историю»

От автора блога. Теперь я понимаю, почему YouTube настойчиво несколько дней подряд шлет мне в "интересное" всякие видео, где рассказывается про "розовощеких людоедов с блестящими глазами" из блокадного Ленинграда. Причем не мне одному...
-------------

Увлечение президента Владимира Путина переписыванием истории Второй мировой войны уже достигло нового уровня, пишет финский портал Verkkouutiset, со ссылкой на мнение «известного российского ученого» Андрея Колесникова.




Под запрет, как утверждается, попали определенные трактовки о пакте Молотова-Риббентропа, войне с Польшей и событиях в Катыни, вводе войск в страны Балтии, а также Зимней войне с Финляндией. В публикации отмечается, что подробными мерами пытаются «заставить замолчать» тех россиян, кто придерживается иной версии истории, отличающейся от официального толкования.

"Колесников считает, что Путин упрощает и мифологизирует историю таким образом, что все меньше и меньше россиян осмеливаются искать правду о прошлых событиях. Царящая атмосфера хорошо иллюстрируется тем фактом, что даже авторитетная неправительственная организация «Мемориал», расследовавшая преступления сталинской эпохи, недавно была классифицирована как «иностранный агент»", – пишет Verkkouutiset.

Комментарии финских читателей:

"Недавно я прочитал статью в колонке комментариев на сайте YLE, где утверждалось, что Зимняя война была в интересах Финляндии. Также там говорилось, что следовало принять требования Сталина […]", – пишет Erkki Myllylä.

"Хорошо известно, что инцидент в Майнило был провокацией Советов, в которой обвинили Финляндию, а сам Советский Союз, мол, вынужден был ответить прямым нападением. Советы уже раз признавали свою вину, но с тех пор отозвали данное признание. СССР все еще должен выплатить нам военные репарации и вернуть Карелию", – отвечает на предыдущий комментарий Jouni Niemelä.

"Наш президент недавно сказал, что мы снова близки к довоенному образу мышления", – добавил Seppo Myllylä.

"После окончания Второй мировой войны генерал Паттон сказал, что Америка победила не того врага", – напомнил Jone Sundman.

"По мнению Паттона, янки должны были вышвырнуть русских из Европы, взяв на помощь немцев. Паттон был прав", – утверждает Juhani Putkinen.

"Да, пусть даже и Сталинградская битва была поворотным моментом. Но я думаю, что Путин не ценит все те продукты питания и технику, что Запад поставил тогда [Советскому Союзу]. Без всего этого у русских могло бы не хватить времени", – предположил Marko Hämäläinen.

"Абсолютно ужасные вещи в деспотии Путина. Даже прописные истины о сталинской диктатуре не могут быть закреплены. Есть надежда, что падающая стоимость нефти обрушит их недоразвитую экономику", – надеется Mauno Voutilainen.

Источник


Tags: ВОВ, Путин, мнения, русофобы/антисоветчики
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments