Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Армяне разгромили колонну азербайджанского спецназа «Яшма»

3 ноября 2020 года в Сети появились кадры разгрома армянскими войсками в Нагорном Карабахе штурмовой колонны азербайджанского спецназа «Яшма». Это произошло возле села Тагавард, которое находится в нескольких километрах западнее Красного Базара, являющегося перекрестком дорог. На юг – Гадрут, на восток – Мартуни, на север – Степанакерт.




"За последние несколько дней в этом месте погибло больше азербайджанских военных, чем за все время с момента начала последнего обострения конфликта", – отметил российский журналист Семён Пегов.



Командир армянского подразделения в свою очередь рассказал, что колонна состояла из трех бронемашин. Азербайджанцы решили штурмовать позиции армян, но были встречены выстрелами из гранатометов, минометов и других видов оружия. Атака была отбита, а азербайджанский отряд уничтожен, и сейчас армяне прочесывают местность в поисках тех, кто, возможно, успел спрятаться.

На кадрах действительно показано три бронемашины. Одна из них почти полностью выгорела, вторая лежит поперек дороги на боку, а третья упала в ущелье.

"Здесь воюют сирийские исламисты", – добавил армянский командир, демонстрируя турецкую радиостанцию.

"Мы будем защищать свою землю, и никто не сможет её забрать у нас", – подчеркнул армянский командир.

В свою очередь, Армия обороны Нагорного Карабаха подтвердила, что в рядах уничтоженной колоны ВС Азербайджана были наемники из Сирии, которых перебросила в регион Турция.

"В последние дни Армия обороны и добровольцы устроили противнику настоящий ад в наших лесах и ущельях", – подытоживается в сообщении военного ведомства Нагорного Карабаха.

Источник

ПыСы:
Ниже два видео. Они в новости не размещены, так как YouTube может в любой момент их удалить.






Tags: Азербайджан, Армения, Нагорный Карабах, война
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments