Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Новый бронетранспортёр американских морпехов получил мощное вооружение

От автора блога. ранее сообщалось, что американцы прощаются с гусеничными машинами-амфибиями AAV-P7/A1 и переходят на новые бронетранспортёры ACV.
------------

«Автобус» американских морпехов сможет уничтожать даже танки. 2 октября 2020 года пресс-служба компании BAE Systems презентовала бронетранспортёр ACV с пушечным, ракетным и противодроновым вооружением.


БТР ACV с необитаемой башней MCT-30


Новая модификация бронетранспортёра-амфибии оснащается необитаемой башней MCT-30 со скорострельным 30-мм орудием Bushmaster Mk44. Кроме того, на ней нашлось место для ПТРК Javelin, а также пусковой установки на четыре 70-мм ракеты.

Также на корпусе ACV можно рассмотреть телескопическую мачту с электрооптическим модулем. Ещё один модуль в задней части корпуса похож на систему радаров с лазерной установкой в центре. Вероятнее всего, показанный образец машины является модификацией ACV medium-caliber-cannon, разработка который была анонсирована в прошлом году.

Плавающий бронетранспортёр ACV создан на базе итальянского БТР Iveco SuperAV, вмещает трёх членов экипажа и до 13 десантников, а его максимальная скорость составляет 120 км/ч по суше и 11 км/ч по воде. Запас хода машины составляет 500 км, мощность двигателя — 690 л.с., запас плавучести — 21%.

Источник


Tags: США, амфибии, бронетехника, вооружения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment