Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Норвегия в поиске новых танков

От автора блога. С кем собирается воевать 5-миллионная Норвегия?
-----------

Норвегия ищет замену устаревающим «Леопардам». 1 ноября 2020 года пресс-служба Минобороны Норвегии опубликовала запрос на предоставление информации в рамках программы «Проект 9360 — танковый потенциал армии» (Prosjekt 9360 — Stridsvognkapasitet til Hæren).


Танки Leopard 2А4NO норвежской армии


Новые танки планируется закупать в рамках тендера. В ближайшие месяцы Минобороны соберёт информацию от компаний-претендентов, а в следующем году передаст проект закупки на одобрение в парламент Норвегии.

В случае одобрения программы Минобороны планирует потратить на танки 12-15 млрд норвежских крон ($1,2-1,5 млрд). Новые боевые машины должны поступить на вооружение в период с 2025 по 2030 год.

По данным блога BMPD, из 52 танков Leopard 2А4NO, произведённых в 1983-1985 годах, ранее бывших в эксплуатации в ВС Нидерландов и поставленных Норвегии в 2001 году, на балансе норвежских вооружённых сил в настоящее время числятся 46 единиц. Из них 39 танков находятся в подразделениях механизированной бригады «Север», семь законсервированы на базах долговременного хранения. Шесть остальных используются в качестве источника запасных частей для строевых машин.

Источник


Tags: Норвегия, танки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments