Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Никто его не слушается»: либеральная среда реагирует на идею Путина о пожизненном сенаторстве

31 октября 2020 года российский лидер Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект о формировании Совфеда России. Документом предусмотрено назначение определенного количества сенаторов главой государства, в том числе пожизненно, и возможность для экс-президента России самому войти в верхнюю палату после окончания каденции. Российская либеральная среда уже начала реагировать на очередную инициативу Путина.




Например, журналист-международник Аркадий Дубнов на Фейсбуке и в своем блоге (колонке) на сайте «Эхо Москвы» выразил личное отношение к идее главы государства в язвительной форме.

По его мнению, за несколько дней до начала голосования в США, где выбирают главу государства, Путин решил «перебить повестку дня». Он считает, что более интересной темы для «говорящих голов» в федеральных СМИ России даже трудно придумать.

"Во-первых, это новый шаг в демократическом совершенствовании системы власти в России и еще одно доказательство того, что Путин за нее, власть, не держится.
Во-вторых, это сигнал другу Лукашенко, – делай, как я, пока мы спиной к спине, а дальше видно будет.
В-третьих, это дружеский сигнал партнеру Трампу, – я тебя одного не оставлю, раз ты уходишь, я тоже долго не задержусь, и так муторно вокруг (...)
И я понимаю президента, в ближнем около России кругу совсем от рук отбились, никто его не слушается, вразнос пошли
", – написал Дубнов 1 ноября 2020 года.

В качестве негативного примера, происходящего в соседних странах, журналист привел Кыргызстан, где сложилась очень напряженная и взрывоопасная политическая обстановка. При этом Кремль беспомощен повлиять на происходящее там.

Также Дубнов обратил внимание на происходящее вокруг Нагорного Карабаха. Он отметил, что когда глава правительства Армении Никол Пашинян направил письмо президенту России, то ответил ему не Путин, а российский МИД. Это якобы тоже свидетельствует о «беспомощности» Москвы. Кроме того, в Баку уже не стесняясь говорят, что война идет между Азербайджаном и Арменией.

"Ну, скромняга!!! А в цивилизованных странах (Англия) место в Палате Лордов по наследству передавалось... И эпоха была, соответствующая теперешней российской (средневековье)", – прокомментировал sm59 новость об инициативе президента России на «Эхо Москвы».

Источник


Tags: Путин, Россия, либерасты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment