Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Помимо армии и флота»: финские СМИ заявили о появлении у России третьего союзника

Демонстрация военной мощи крайне важна для Москвы. Российские политики хотят добиться для своей страны статуса великой державы, признанного другими государствами. Но доля России в мировой экономике составляет всего около 3%, сообщает финская телерадиокомпания Yle.




В связи с этим, великодержавные устремления россиян держатся в основном на том, насколько сильной в военном плане рассматривают Россию в мире. И нужно отдать должное, за последнее десятилетие она серьезно перевооружилась.

Согласно отчету Минобороны Финляндии «Сила России», Москва добилась серьезного успеха в этом вопросе, несмотря на экономические проблемы в мире. Процент современных оружейных систем значительно вырос.

Сейчас расходы России на вооружение сокращаются из-за пандемии COVID-19. Но они по-прежнему являются одними из крупнейших в мире, хотя и составляют менее 10% от тех денег, которые США расходуют на оборону. При этом для Москвы важна не только разработка новых вооружений, но и создание образов – имиджа и восприятия военной мощи России другими.

В 2018 году российский лидер Владимир Путин потряс мир, угрожая «непобедимым супероружием» – гиперзвуковым блоком «Авангард» для МБР и другими системами вооружений. С тех пор Россия держит планету в напряжении, регулярно напоминая о своем военном потенциале. Последний раз это было сделано в день рождения Путина, когда российские военные сообщили, что осуществили успешные испытания противокорабельных гиперзвуковых ракет «Циркон».

По мнению профессора Хиски Хауккала, отраженному в новой книге «Возвращение большой игры», в российской военной доктрине информационному воздействию уделяется большое значение, так как при его помощи можно повлиять на ситуацию и принятие решений. Даже простым заявлением о своем военном превосходстве Москва развязывает себе руки. Поэтому россияне всячески подчеркивают свою военную мощь, так как это важно в решении внешнеполитических задач.

С каждым годом в России все торжественней отмечают День Победы и появляется больше памятников. Георгиевская лента стала символом гордости россиян, а патриотическая символика стала использоваться повсеместно. Государство делает все возможное, чтобы граждане восхищались военной мощью своей страны. Это отражают опросы общественного мнения, согласно которым россияне больше всего доверяют армии, Путину и спецслужбам.

"У России есть только два союзника – ее армия и флот", – в свое время говорил император Александр III.

Как пишут финские СМИ, эти слова для россиян не потеряли актуальность и сейчас. Но учитывая технических прогресс, россияне теперь доверяют помимо Сухопутных войск и ВМФ, также ВКС и гиперзвуковой ракетной составляющей, называя их третьим союзником.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, Россия, авиация, армия, гиперзвук
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments